Евгений Кузнецов – Мы будем сражаться в каждом состязании!

Накануне второго турнира финального состязания чемпионата Смоленской обл. решено побеседовать с вратарем Евгением Кузнецовым, ведь именно он стал лидером перенесенного матча девятого тура с «Камея-СГУС».

– Расскажите, пожалуйста, о своем опыте игры в футбол. Когда вы были моложе, какое учебное заведение вы посещали для получения формального образования?

Впервые я начал играть в футбол, когда мне было пять лет. Я занял место нападающего. В тренировках меня сопровождали два моих брата. Один из оных – К. Мальцев, который сейчас числится за «Днепром». Иной мой брат – член клуба «Факел», который находится в Дзержинске, где я также провел несколько сезонов.

На стадионе «Спартак» мы изначально занимались с тренером В. Безменовым, а потом перешли на тренировки к тренеру В. Ситникову. По прошествии некоторого времени я стал членом СДЮШОР, в то время меня тренировал В. В. Загорулько.

В какой-то момент решил сменить вид спорта (вернее, родители приняли это решение за меня) и в девять лет начала заниматься художественной гимнастикой, которой посвящено большое количество времени и сил на протяжении нескольких лет. Я ездил в различные места, участвовал в состязаниях, завоевывал большое количество медалей и был очень близок к тому, чтобы претендовать на мастера спорта.

Мальцев, который сейчас

– В каких спортивных командах вы числились на протяжении своей карьеры? В каких из соревнований вам удалось принять участие?

– Когда мне было 17 лет, я ушел из гимнастики и вновь начал заниматься футболом, чтобы играть во дворе для развлечения. С тех пор я продолжаю играть.

Когда пришел в ФК «Факел» в 2013 г., уже был вратарем. Но в начале моего пребывания в коллективе получал лишь небольшое количество игрового времени. После нескольких лет на базе наконец-то смог заявить о себе там, и в 2018 г. перешел в «Красный», где пробыл два сезона. Я вернулся в «Факел», поиграв за «Духовщину» до старта текущего сезона. После этого продолжил свою карьеру в «Факеле».

Мой переход в смоленский «Днепр» состоялся в нынешнем году. Нравится преподавание, а также атмосфера и сотрудничество, которое здесь царит.

Среди предыдущих соревнований, в которых я принимал участие, – «Чемпионат Смоленской области», «Чемпионат города Смоленска» и «Смоленская местная футбольная лига». В отдельном мероприятии, связанном с работой, я 2 сезона подряд принимал участие в «Кубке Московской железной дороги 8х8». Оба раза был удостоен звания лучшего вратаря.

– О ком из киперов вам интереснее всего узнать больше? За какие спортивные команды вы болеете?

Мне нравится наблюдать за игрой многочисленных вратарей. Несмотря на это, все свое внимание я уделяю Т. Штегену, Нойеру, Хандановичу и Облаку.

Любовь к московскому «Локомотиву» зародилась еще в детстве и продолжается до сих пор. Если говорить о командах из других стран, то мой фаворит – английский клуб «Манчестер Сити».

– На ваш взгляд, насколько хорошо выступила наша команда в состязании, проходившем в Смоленской области?

Я считаю, что в целом мы выступили неплохо. Но, думаю, если бы мы выиграли состязания с «Камеей-СГУС», «Днепром» и «Красным», могли бы выступить еще лучше.

Из-за того, что не были достаточно внимательны в играх, могли потеряться на последних секундах. Но чемпионат еще не закончен, и мы продолжим бороться за третье место в каждой игре!

– Во время какого матча вы испытывали наибольшее давление?

Наиболее нервной частью игры было, когда мы наконец-то вышли в девятый тур, где противником является «Камео-СГУС». Это был, безусловно, самый захватывающий матч – как с точки зрения игры на поле, так и с точки зрения реакции зрителей.

К сожалению, мы не смогли реализовать все возможности, которые у нас были. Соперник забил на последних секундах игры.

– Насколько важно, чтобы болельщики «Днепра» присутствовали на каждом соревновании?

– Поддержка зрителей на трибунах просто необходима. Учитывая, что я впервые играю с такой поддержкой болельщиков, я не могу не испытывать волнение. Мы в большом долгу перед нашими болельщиками за то, как они подбадривают и вдохновляют нас на протяжении каждого поединка.